Literasi

Komik Masa Kecil yang Menggelitik

Komik Masa Kecil yang Menggelitik dan Bikin Kangen

Ђคll๏ … Perkembangan dunia literasi semakin pesat. Kalau ditanya jenis bacaan apa yang biasa kamu nikmati saat tempo dulu, perlu diingat-ingat lagi. Alhasil jadi ingat bacaan komik masa kecil yang menggelitik itu. Apa saja ya, jenis komiknya.  Komik Masa Kecil yang Menggelitik Ditanya komik masa kecil, kok jadi jadi lupa gitu, ya. Barangkali karena komik …

Komik Masa Kecil yang Menggelitik dan Bikin Kangen Selengkapnya »

Tips Tidak Malu Belajar

5 Tips Tidak Malu Belajar Pada Generasi Muda

Ђคll๏ … Usia boleh terus beranjak menua, tetapi semangat belajar tidak boleh loyo. Setujukan! Ini yang jadi prinsipku. Meskipun usia sudah bukan 17 tahun lagi, tetapi untuk belajar semangatnya tetap seperti remaja donk. Hehe. Apa sih, tips tidak malu belajar pada generasi muda? Apa tidak takut nantinya akan ditertawakan karena dikata tidak ingat umur. Eiit, …

5 Tips Tidak Malu Belajar Pada Generasi Muda Selengkapnya »

Meningkatkan Semangat Bersama ODOP Blogger Squad

Meningkatkan Semangat Bersama ODOP Blogger Squad

Ђคll๏ … Ada banyak cara yang dilakukan agar semangat hidup kita terus bertambah, tidak padam di tengah jalan. Saat kondisi kita melemah, tentu membutuhkan dukungan dari orang yang ada di sekitar kita. Bisa dengan mengajak ke tempat yang menyenangkan, mengenang peristiwa yang membahagiakan atau bertemu dengan seseorang yang mampu memberikan motivasi. Cara lainnya untuk meningkatkan …

Meningkatkan Semangat Bersama ODOP Blogger Squad Selengkapnya »

Ngeblog: Menjaga Kesehatan Mental

Ngeblog: Menjaga Kesehatan Mental Dan Pikiran

Ħăi … Tak bisa dipungkiri bahwa semakin hari kita perlu makin peduli dengan kondisi tubuh dan mental kita. Mengoptimalkan kondisi tubuh bisa dengan mengatur pola makan sebaik mungkin, cukup istirahat juga menghindari stres. Ngeblog, menjaga kesehatan mental dan pikiran juga, lho. Bagaimana cara kita menjaga kesehatan mental dan apa saja manfaat menulis itu? Ngeblog, Menjaga …

Ngeblog: Menjaga Kesehatan Mental Dan Pikiran Selengkapnya »

Terus Konsisten Menulis

Terus Konsisten Menulis Untuk Meningkatkan Kemampuan

Ђคll๏ … Bulan Januari akan segera berganti, nih? Apa saja yang sudah kamu dilakukan di sepanjang  tahun ini? Saya ikut tantangan menulis selama sebulan. Terus konsisten menulis untuk meningkatkan kemampuan membuat konten yang baik.  Terus Konsisten Menulis Menjelang akhir tahun lalu, saya melihat ada informasi ODOP (One Day One Post) di laman salah satu teman …

Terus Konsisten Menulis Untuk Meningkatkan Kemampuan Selengkapnya »