Review Produk Scarlett Whitening

Review Produk Scarlett Whitening Coffee Edition

Ħăi sobat …Bagi setiap wanita, menjaga penampilan fisik menjadi bagian yang perlu dilakukan dan ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk itu. Mulai dari melakukan perawatan rutin ke salon atau melakukan treatment sendiri di rumah. Review produk Scarlett whitening berikut bisa jadi salah satu pertimbangan kamu untuk list penggunaannya lho. 

Memang sih, ada banyak produk perawatan kulit. Namun ini bisa jadi bagian dari skin care yang biasa kita gunakan sehari-hari nantinya. Untuk pemilihan varian bisa disesuaikan dengan kondisi kulit dan kesukaan, ya. 

Review Produk Scarlett Whitening 

Menjaga kondisi kulit agar tetap lembab, halus dan terawat tentu tidak didapat begitu saja. Membutuhkan waktu dan perawatan rutin yang selayaknya dilakukan setiap hari. 

Nah, sudah sejak beberapa waktu yang lalu saya tuh, penasaran dan tertarik dengan produk Scarlett. Ada yang bilang aroma body lotionnya harum seperti parfum, body scrub dan body washnya juga nggak jauh beda. 

Jujur review itu bikin makin pengen tahu mengenai produk Scarlett lebih dekat dan alhamdulillah akhirnya harapan itu terwujud. Ikutan pakai produk whitening yang hits, deh. Lebih lanjut simak review produk Scarlett whitening berikut:

Body Scrub Scarlett Coffee 

Body Scrub Scarlett CoffeeBaca keterangan label yang tertera di kemasan, rasanya kok ada yang beda ya. Body scrub varian coffee, wah, tubuh jadi aroma coffee donk. Ternyata ini adalah produk terbaru yaitu Scarlett perfect coffee edition, body scrub dan shower scrub.

Saat dibuka aroma coffee memang langsung terhirup, tapi aroma tidak tajam melainkan soft.

Ingredients : Aqua Demineralisata, Polyethylene, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Glycol Distearate, Glycerin, Propanediol, Perfume, Glutathione, Tocopheryl Acetate, DMDM Hydantoin, Triisopropanolamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Cl 77400. 

Kemasannya jar dan berukuran 250 gram berwarna coklat. Tekstur body scrubnya padat dengan butiran scrub kopi yang lembut dan nyaman banget. Kandungan glutathione dan vitamin E nya memberikan manfaat :

  • Membantu mengangkat sel-sel kulit mati pada kulit tubuh.
  • Mampu mengembalikan kelembaban kulit tubuh.
  • Membantu mencerahkan kulit tubuh.
  • Sebagai sarana untuk relaksasi tubuh.
  • Membantu meregenerasi kulit setelah eksfoliasi.
  • Meningkatkan kadar hidrasi yang dibutuhkan kulit tubuh.

Tahapan untuk pemakaiannya :

  • Gunakan body scrub 1-2 kali dalam seminggu.
  • Usap body scrub secukupnya ke bagian tubuh yang ingin di scrubbing.
  • Diamkan 3-5 menit atau sudah setengah mengering.
  • Gosok perlahan sehingga sel-sel kulit mati terangkat. 

Tahapan selanjutnya adalah membersihkan tubuh yang sudah scrubbing menggunakan shower scrub. 

Shower Scrub Scarlett Coffee

Shower Scrub Scarlett CoffeeMandi kopi jadi semakin terasa lengkap setelah melakukan scrubbing kemudian membersihkan pori-pori yang bersih dengan shower scrub Scarlett coffee. Aroma kopinya jadi makin terasa lengkap. 

Kemasan botol yang berukuran 300 ml ini tidak terlihat seperti warna kopi karena ada perpaduan coklat dan kuning. Kemudian di bagian dalamnya terlihat seperti ada butiran scrub warna merah dan biru yang membuat teksturnya semakin terlihat cantik.

Ingredients: Aqua Demineralisata, Sodium Laureth Sulfate, Acrylates Copolymer, Lauryl Betaine, Sodium Lauryl Sulfate, Coconut Fatty Acid Diethanolamide, Perfume, Cocamidopropyl Betaine, Glycine, Collagen, Glutathione, Tocopheryl Acetate, Polyethylene, DMDM Hydantoin, EDTA, Citric acid, Coffee Extract, Cl 77400.

Manfaat dari kandungan glutathione, vitamin E dan beads, adalah :

  • Membantu memaksimalkan saat membersihkan tubuh.
  • Membantu mengangkat sel-sel kulit mati pada kulit tubuh.
  • Membuat kulit jadi lebih halus setelah eksfoliasi.
  • Membantu mengembalikan kelembaban kulit.
  • Membantu mencerahkan kulit.

Untuk pemakaian shower scrub tentunya sudah paham ya, yaitu :

  • Basahi tubuh kemudian bilas menggunakan shower scrub, sehingga lebih maksimal dalam membersihkan kulit tubuh.
  • Dapat digunakan setiap hari ketika mandi.

Dua treatment perawatan tubuh di atas sudah bikin kulit terasa segar, tetapi akan lebih maksimal lagi dengan satu langkah selanjutnya. 

Body Lotion Scarlett Varian Jolly

Body Lotion Scarlett Varian JollyBody care yang satu ini memang sudah biasa kita gunakan untuk keseharian, ya body lotion. Sebenarnya ada Scarlett sudah mengeluarkan beberapa produk body lotion, antara lain: Romansa, Fantasia, Charming, Freshy dan Jolly. 

Kemasan botol berukuran 300 ml ini, isinya berwarna peach pastel dan mudah diratakan, tidak lengket di kulit. Kombinasi aromanya coffee, pear, jasmine, rose, patchouli, and sandalwood. Wanginya tuh, Floriental Gourmand yang terinspirasi dari harumnya parfum YSL Black Opium. 

Kemasan botolnya menggunakan sistem lock and unlock pada bagian pump. Jadi nggak bikin khawatir kalau botolnya tertekan dan tumpah.

Ingredients: Aqua Demineralisata, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral oil, Glycerin, Fragrance (Perfume), Acrylates Copolymer,Propanediol, Propylene Glycol, Kojic Acid, Niacinamide, Titanium Dioxide, Titanium Dioxide,  Glutathione, DMDM Hydantoin, Trisopropanolamine, Tocopheryl Acetate,  Cl 14270, Cl 15525. 

Manfaat dari kandungan glutathione, vitamin E, kojic acid dan niacinamide, adalah :

  • Membantu mengembalikan kelembaban kulit tubuh.
  • Membantu mencerahkan kulit tubuh.
  • Menutrisi kulit tubuh dengan kandungan terbaiknya.
  • Menyegarkan dan memberikan keharuman tahan lama.

Sertifikasi Halal dan Legalitas Produk Scarlett Whitening

Legalitas Produk Scarlett

Produk Scarlett body care dicantumkan juga keterangan bahwa produk dapat digunakan untuk semua jenis kulit dan produk ini juga aman untuk ibu hamil dan menyusui (dianjurkan konsultasi dengan dokter sebelum pemakaian). 

Pada bagian kemasan juga ada keterangan bahwa produk Scarlett body care sudah mendapatkan sertifikasi BPOM dan untuk legalitas produk juga bisa di cek dengan mudah, karena ada kode QR atau scan hologramnya. 

Uuh, tenang jadinya karena produk body care ini sudah halal dan tidak bikin was-was. Bikin review produk Scarlett whiteningnya juga jadi makin percaya diri. Hehehe….

Fungsi Produk Skin Care dan Kandungannya

Penggunaan produk skin care selain untuk menjaga kondisi kulit tubuh juga memelihara kesegarannya agar tidak hanya terlihat lembab, tetapi juga agar sehat dan terawat. Faktanya tidak semua orang mempunyai kondisi kulit yang sama. 

Meski demikian, perawatan yang dilakukan secara teratur dapat membuat kondisi kulit jadi lebih baik. Beberapa manfaat kandungan yang ada dalam produk skin care, antara lain :

1. Kojic Acid

Manfaat dari asam kojic adalah dapat memberikan efek mencerahkan pada kulit dan menghilangkan tanda hiperpigmentasi atau warna kulit yang tidak merata. Kondisi ini seperti adanya bintik-bintik penuaan yang bisa terlihat pada permukaan kulit, flek hitam, dan adanya bekas luka. 

2. Glutathione

Glutathione dapat membuat kulit tampak lebih putih dan cerah juga untuk mengurangi keriput. 

3. Vitamine E

Sebuah studi menyebutkan bahwa vitamin E dapat mengurangi peradangan sehingga kulit terlihat lebih sehat dan awet muda. Vitamin E merupakan antioksidan yang dapat membantu regenerasi sel kulit, mencegah kerusakan kulit dan melindungi tubuh dari kanker kulit. 

Pengalaman Pemakaian Produk Scarlett Whitening 

Review Produk Scarlett Whitening

Setelah menggunakan produk Scarlett whitening apa, sih yang dirasakan? Produknya tidak bikin was-was karena sudah ada BPOM MUI, jadi halal. Kondisi kulit juga terasa segar dan halus. Bahkan aromanya bikin anak dan adik juga jadi ingin ikutan pakai. 

Katanya aroma produk body carenya bikin orang yang didekat kita jadi pengen nempel dan dekat-dekat terus, tetapi yang sesama jenis ya. 

Penutup

Review produk Scarlett whitening ini bisa jadi informasi tambahan untuk kamu yang ingin tahu mengenai produk terbaru Scarlett coffee edition. Aroma produknya memang menawan hati dan bikin ketagihan. Aromanya soft dan bikin orang disekitar kita penasaran. 

Buat yang ingin ikutan pakai produk Scarlett whitening, bisa mendapatkan produk ini di outlet resmi ya, marketplace Shopee Scarlett Whitening Official Shop atau via Scarlett_Whitening. Nantinya ada informasi berbagai jenis produk Scarlett disana dan kamu bisa pilih sesuai keinginan. 

Untuk yang sudah pernah coba produk Scarlett, varian body care apa nih yang paling sering digunakan? 

Salam,

Share the article :

29 komentar untuk “Review Produk Scarlett Whitening Coffee Edition”

  1. Wah aku blm nyobain ketiga varian di atas nih mbak. Jadi pengen nyobain yg kopi, kebayang sih mandi dibalut dengan aroma kopi. Bikin relaks banget pastinya. Memang body care Scarlett ini wanginya tahan lama banget, kalau pakai lotionnya berasa kaya pakai minyak wangi. Hhhh

  2. Kalo bagi aku, setiap produk yang sudah bersertifikasi halal dan menonjolkan bahan-bahan yang aman digunakan bagi tubuh udah jadi credit poin walaupun belum nyoba.
    Untuk merek produk Scarlett ini sendiri udah banyak juga ya testimoni berisikan review keren produk ini.
    Dan aq tertarik sama yg kopi. Pasti bagus banget buat eksfoliasi

  3. Saya tidak minum kopi. Tapi kalau ada Scarlett varian aroma kopi, wah saya tidak akan menolak. Hehe …
    Unik ya skincare tapi ada sensasi ngafee alias nongkrong di kafee. Bukan di kamar mandi hehehe

  4. Wah ada aroma yang baru nih, kopi. Penasaran juga pengen coba. Saya pernah coba Body Lotion Scarlett yang warna pink. Yang jelas wanginya pasti tidak diragukan lagi.

  5. Body lotion Jolly konon katanya favorit Oppa Song Joong Ki yang jadi BA Scarlett kemaren ini ya mba. Wkwkwk. Kaget banget aku brand lokal bisa bayar artis mahal Korea. Juara bangettt. Aku belum nyobain body scrub coffeenya, soalnya romansa punyaku masih belum abis.

  6. Mba Asih saya juga udah nyobain shower gel yang aroma kopi, hmm anak saya yg balita bilang saya kayak cake aja hehe…sukses deh berasa mandi coffe. Trus yg body lotion Jolly nya wangi banget parfumnya ya… anak gadis saya suka. Tp saya tetep dong milih yg Freshy

  7. Jadi semakin ingin mencoba, hihi.. Dari banyak review yang aku dapat produk scarlett memang berkualitas banget ya. Suka banet aku dari mulai packagingnya yang eye catching dan menjual kalau ini beneran produk perwatan kulit 🙂 makin banyak juga varian nya, keren scarlett semoga bisa ikutan nyobain juga nih 🙂

  8. Pingback: Scarlett Whitening Untuk Wajah Sehat dan Terawat - UmmiSyifa.com

Tinggalkan Balasan ke Bayu Fitri Batalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *